Final Liga ACB: El Barcelona golpea primero en un espectacular partido

El Barcelona se lleva el primer punto de la serie por 100-99 en un espectacular partido, con una canasta en el último suspiro de Perpereglou. Sator

Actualidad Euroliga. FC Barcelona Basket vs Panathinaikos.
Actualidad ACB. FC Barcelona Basket vs Casademont Zaragoza.
Actualidad Euroliga. FC Barcelona Basket vs Virtus Bologna.

Satoransky, Navarro, Perpereglou, Doellman y Tomic por el conjunto blaugrana, Sergio Rodríguez, Taylor, Maciulis, Thompkins y Ayón por los blancos,  los 10 actores protagonistas del primer acto.

Sorpresa en los de Madrid, quienes salían a la cancha con un equipo lento y defensivo dejando el talento en el banquillo, reduciendo así las posibilidades de hacer daño a los blaugrana, quienes sufren y de lo lindo cuando el rival juega rápido a través de los Sergios, Carroll o Rudy.

Empezaron fuerte los de Pascual, con una canasta al poste bajo del Checo  aprovechando su superioridad y un triple marca de la casa de Doellman para comenzar a  marcar el territorio, mientras los de Laso lo confiaban en estos primeros minutos todo a la magia de un Chacho demasiado solo.

Otro triple del de Cincinnati tras dos canastas consecutivas de carácter de Pepereglou ponían al Barcelona 10 arriba, lo que provocaba la salida de un ultramotivado Rudy Fernández a cancha, quien clavó dos triples en un abrir y cerrar de ojos para frenar el vendaval de juego que eran los blaugrana.

Tiempo muerto y Llul a escena, quien nada más entrar se sacó de la manga uno de esos triples marca de la casa, que unido a una mejora de la defensa y en rebote colocaron el empate a 22 al final del primer cuarto.

El segundo acto comenzaba con un triple de Pau Ribas y dos más de un espectacular Doellman ( que hacían  el cuarto y quinto en su cuenta), que eran contestados por el juego interior de los blancos,  con un Willy HernanGómez muy activo en ambos lados de la canasta, bien secundado por Felipe Reyes.

Doellman

Doellman on fire

El 8 de 14 en triples del Barcelona era compensando por los puntos de los jugadores de segunda unidad del Madrid, quien resistía los golpes ahora de la mano de un Carroll en un excelente estado de forma.

Un triple ahora de Maciulis ponía la primera ventaja blanca en el marcador, la cual pudo ser mayor de no salirse del aro el último intento de Noccioni, llegándose de esta  manera al descanso con un resultado de 47-48  en un vibrante y emocionante partido.

Comenzaba el tercer cuarto volviéndose a  la batalla, en la que aparecía para use y disfrute de su equipo  la magia de Sergio Rodríguez , algo intermitente,  que no tuvo continuidad, el partido seguía su guión,  la tensión subía por momentos, pero todo dentro de la deportividad, nada nuevo, hasta que asomó la cabeza Navarro con un triple para encender al Palau, que tuvo su continuación con la aparición otra vez en triple de Doellman para situar al Barcelona seis arriba, que propiciaba el tiempo muerto de Laso.

Otra vez Carroll ,  ahora con dos triples consecutivos colocaba la igualdad en el marcador, pero el Barcelona quería la primera victoria y estiró la ventaja tirando de oficio a cinco puntos ( 80-75) , en un cuarto donde los ataques fueron muy superiores a las defensas ( 33 a 27).

CarrollTriple-680x393

Carrol tampoco quiso ser menos

Y así llegamos al último y ¿definitivo? cuarto,  donde dos veteranos del Vietnan, curtidos en mil batallas como son Reyes y Noccioni hicieron acto de presencia.

Un triple de un espectacular Rudy en el tiro de tres, gran playoffs los suyos en este aspecto del juego volvió a situar a a los de Laso arriba en el marcador, un parcial de 2-9 obligaba a Pascual pedir un tiempo muerto.

Satoransky, espectacular también en estos playoffs tomó el mando del equipo (Arroyo ni saltó a la pista) volviendo todo al orden establecido, pero ahora ya solo con 5 minutos por jugarse,  pero el Madrid no le perdía la cara al partido, ahora apoyado en un Sergio Llull que volvía a hacer de las suyas.

El partido ardía, la tensión era máxima, ufff, que primer partido, era el momento de la sangre fría y gestión de las emociones, ese momento en que unos se transforman y otros se vienen abajo, y uno los que se se transforman es Juan Carlos Navarro, quien con un 2+1 ponía a su equipo dos arriba (97-95) “los viejos rockeros nunca mueren

Sergio Rodríguez y Noccioni a pista,  mientras seguía la sangría de los azulgrana en la línea de tiro libre, y así llegamos al último minuto, balón para los de Pascual  que no aciertan a hacer canasta, si acertando Ayón en la siguiente jugada para situar a su equipo un punto arriba. Faltaban 14.2 segundos.

Lo intentó Navarro pero se encontró a Ayón en su camino,  quedando ahora tres segundos para un último ataque.

Y quien si no, Perpereglou (que gran rendimiento el suyo) sobre la bocina le daba la victoria en el último suspiro a su equipo con una de esas canastas que mejor le definen.

stratos-perperoglou-fc-barcelona-lassa-eb15

Stratos Perpeglou dio la victoria a su equipo sobre la bocina

Esto fue todo, que no ha sido poco, ahora….

El segundo partido tendrá lugar el próximo viernes también en Barcelona a las 19:00 horas y televisado por La 1.

Desde el Diván del Deportista os informaremos en vivo y en directo…