Liga ACB:El Barcelona Lassa será el rival del Real Madrid

El Barcelona vence al Laboral Kutxa por 85-63  y se planta en la Final de la ACB, en la que desde ayer le estaba esperando el Real Madrid. Laboral

Actualidad ACB. FC Barcelona Basket vs Joventut de Badalona.
Actualidad Euroliga. FC Barcelona Basket vs Virtus Bolonia.
FC Barcelona Basket. ACB. Análisis estadístico enero. Temporada 2023-24.

Laboral Kutxa y  Barcelona Lassa volvían al escenario del crimen 48 horas después.

El primero intentaba alargar la serie hasta el quinto partido, el segundo cerrar definitivamente la grave herida sufrida el miércoles pasado e ir a batirse en duelo con su eterno rival para vengar la derrota del año pasado.

El partido comenzó tenso, con bastantes errores a ambos lados de la canasta, tiros forzados, pérdidas de balón y sobre todo muchos nervios y tensión.

Dos triples de los azulgrana, de Doellman y Abrines marcaron la primera gran diferencia en el marcador, 2-10, solicitando Perasovic su primer tiempo muerto. El inicio era calcado al del tercer partido, con un Barcelona  sin intentar dejar lugar a las dudas, apoyados otra vez en una excelente defensa, dejando el marcador al final del primer cuarto en un 14-24, con canasta incluida  sobre la bocina de Tomas Satoransky.

Kim Tillie, efectivo y seguro anotaba la primera canasta del segundo cuarto, a la vez que el equipo baskonista ajustaba en defensa,  pero un triple del griego Perpereglou  y una canasta de Ribas enfriaban la pequeña reacción.

Un triple de Carlos Arroyo colocaba la máxima diferencia del Barcelona en + 13 (21-34). Tiempo muerto y cambios nuevamente en el conjunto Vitoriano,  que seguía sin funcionar como equipo y sin encontrar vías de fuga en la maquinaria azulgrana.

De aquí al final del segundo cuarto vimos grandes momentos de los de Pascual, con un juego coral,  preciso y efectivo que lo llevarían hasta al descanso con un resultado favorable de 31-47 , pese a la resistencia y esfuerzo de Tillie.

Comenzaba la segunda mitad y tocaba remontar otra vez, aunque esta vez  se antojaba más difícil, que no imposible tratándose de este equipo.

Pero este Barsa seguía a los suyo, escudándose en una excelente defensa que ahogaba todas las intentonas de los de Perasovic y sin muchos alardes ofensivos primero Satoransky con un mate y después Doellman con un triple ponían el marcador en un 35-55, que casi que ya parecía definitivo, a expensas de otro milagro.

Lo volvieron a intentar , tímidamente,  pero esta vez parecía que los de Pascual habían aprendido la lección del otro día, cerrando cualquier intento de remontada.

Y así es como hemos llegado nuevamente a otra final entre los dos grandes trasatlánticos de nuestra liga, la quinta consecutiva para ambos, quienes intentarán deshacer el empate.

De aquí al final del tercer cuarto, destacar el triple estratosférico sobre la misma bocina de Oleson para dejar la diferencia en +18 ( 48-66).

Comenzaba el último cuarto con una canasta de Tomic, gran partido el suyo, haciendo tapar las bocas de quienes le criticaban por la última jugada del día pasado y quien ha estado inmenso tanto en ataque como en defensa.

Este último cuarto fue un mero trámite para Barcelona, quien fue aumentando la diferencia a base de triples situando la diferencia próxima a los 30 puntos.

Ya solo faltaba dejar pasar los segundos y hacer descansar a los titulares para reservarlos de cara a una final que se presenta muy incierta e igualada.

Será la quinta final consecutiva de estos dos trasatlánticos de nuestra liga, donde el Madrid intentará revalidar el título del año pasado mientras que el Barcelona proclamar su venganza.

El primer partido en el Palau en Barcelona. Próximamente informaremos de los días, horario y Tv.