ACB: Un colosal Bourossis lleva la serie al cuarto partido

Pabellón Buesa Arena (Vitoria). 08/06/2016. Cuarto partido semifinal ACB Laboral Kutxa 89-Barcelona Lassa 83.  Todo parecía decidido, el  Barcel

Actualidad ACB. FC Barcelona Basket vs Real Madrid.
FC Barcelona Basket. Euroliga. Análisis estadístico noviembre.Temporada 2023-24.
FC Barcelona Basket. Euroliga. Análisis estadístico Octubre temporada 2023-24.

Pabellón Buesa Arena (Vitoria). 08/06/2016. Cuarto partido semifinal ACB

Laboral Kutxa 89-Barcelona Lassa 83.

Todo parecía decidido, el  Barcelona Lassa tenía el partido bien controlado con ventajas durante casi que todo el encuentro rondando la barrera psicológica de los 10 puntos, pero  un estratosférico Bourousis (MVP de la liga regular) autor de 32 puntos con un 6 de 9 en triples más 10 rebotes y la canasta que forzó los cinco minutos extra decidió que aun era pronto para marcharse de vacaciones.

De nada había servido el más que notable encuentro de los blaugrana hasta los 5 minutos finales, basado sobre todo en una gran defensa, excepto en el último cuarto ( 31 puntos en contra) y en la actuación de un gran Tomas Satoransky (autor de 19 punto), quien está en un estado de juego extraordinario, cogiendo el mando del equipo en todo momento, dada la nula aportación de Arroyo  y los problemas físicos de Ribas.

tomas

Satoransky en un excelente estado de forma en este final de temporada

En un partido en el que las defensas se impusieron a los ataques, el Barcelona había tenido el mando del partido en casi todo momento, salvo  ciertos momentos del segundo cuarto.

Fue en el tercer cuarto en el que el conjunto Barcelonés se escapó hasta alcanzar las citadas diferencias en torno a los 10 puntos, unas ventajas que se fueron manteniendo  hasta bien entrado el último cuarto.

Pero apareció una vez más  el Renacido, Ioannis Bourousis, MVP de la liga ACB, ese gigante griego quien nos hizo recordar a aquel espectacular  Pau Gasol del pasado europeo, bien fuese por su defensa y  capacidad intimidatoria, sus 6/9 triples o su espectacular o la canasta final para forzar la prórroga con 0,9 segundos en juego.

Fue uno de los momentos de la temporada ACB junto con el triple de Llul en Valencia, el de Sastre contra el Bilbao Basket o la canasta de anteayer de Vives contra el Real Madrid que también llevaba a la otra semifinal al cuarto partido, el cual se jugará en el día de hoy ( 21:00 horas).

Su enorme partido de hoy y van unas cuantos esta temporada así como el arreón final de los vitorianos consiguió alargar la serie hasta el viernes  a un cuarto partido, que se jugará nuevamente en Vitoria.

Ahora resta por ver cómo encaja el Barcelona esta derrota, después de haberse visto en sus casas esperando rival y celebrando el pase a la final así como el subidón moral que tendrá el equipo vitoriano después de esta espectacular remontada.

Lo dicho, el mañana viernes saldremos de dudas…mientras tanto tocará seguir disfrutando al menos un partido más de estas dos emocionantes semifinales…¿tendremos quinto partido?…tic tac…tic tac…tic tac…hagan sus apuestas señores.